|
|
Recetas
de cocina: Arroz con mejillones y puerros |
|
Receta:
Arroz con mejillones y puerros |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
1 1/2 kg. de mejillones, 1 1/2 taza de arroz, 3 1/2 tazas de caldo de cocer los mejillones, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, 1 manojo de puerros, 1 copita de vino blanco, azafran, aceite de oliva, sal. Como prepararlo: ponemos en una cacerola con agua, 1 cebolla partida en cuatro, el laurel y los mejillones previamente limpios y quitadas las barbas, segun se vayan abriendo los vamos sacando. colamos el caldo y reservamos. cuando los mejillones esten frios, sacamos la carne de las valvas y reservamos tambien. ponemos los puerros limpios y cortados en aros, solo la parte blanca, en la olla expres con un poquito de aceite de oliva y los vamos pochando hasta que los veamos que se ponen lacios, añadimos el vino y dejamos reducir, echamos el arroz y rehogamos unos minutos. añadimos el caldo, el azafran, los mejillones y sazonamos. tapamos la olla y cuando pite, 10 minutos. destapamos y dejamos reposar 5 minutos. |
|
|
|