|
|
Recetas
de cocina: Pasta a la norma |
|
Receta:
Pasta a la norma |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
320 g de espaguetis, 300 g de pulpa de tomate, 50 g de ricotta o requeson salada rallada, aceite vegetal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 berenjenas medianas, 2-3 hojas de albahaca, 1 diente de ajo, sal, pimienta recien molida Como prepararlo: cortar las berenjenas en rodajas finas, colocarlas en un colador, salarlas y dejarlas en reposo durante 1 hora para que pierdan el agua de vegetacion. pasar a preparar la salsa: picar el ajo y sofreirlo a fuego medio lento durante 3-4 minutos en una cazuela con el aceite de oliva; añadir la pulpa de tomate y la albahaca, salpimentar y cocer a fuego lento durante 10 minutos. secar las berenjenas y freirlas en el aceite. cocer los espaguetis en abundante agua con sal, escurrirlos al dente, condimentarlos con la salsa preparada, las berenjenas fritas y la ricotta o requeson rallada y servir. el nombre norma es un homenaje que los habitantes de catania rinden al conciudadano vincenzo bellini, autor de la obra lirica que lleva este nombre. |
|
|
|