Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pasta fresca
Receta: Pasta fresca
Categoria: Pastas
Explicacion e ingredientes:
agua
10 m l
sal fina un poco
azafran unas hebras
harina fuerte 0,30 kg
Como prepararlo:
pasta fresca poner agua a hervir y añadir una hebras de azafran
2 gr.
por cada medio litro de agua aprox..
tapar y dejar que se enfrie.
juntar en la maquina de pasta
1 kilo de harina fuerte,
3 dl de agua de azafran filtrada previamente y sal.
dejar amasar durante aproximadamente
12 minutos y luego extraerla haciendo el tipo que se desee: macarrones, tallarines, lasaña etc...
optativamente puede dejarse secar bien extendida durante un dia.
cocer a la inglesa en abundante agua salada hirviendo con un poco de aceite o mantequilla.
si va a consumirse mas tarde refrescar y añadirle un poco de aceite.
normalmente el tiempo de coccion es mucho mas corto que para la pasta seca.
nota si se desea en vez de la infusion de azafran , pueden utilizarse otros elementos humedos como huevos, agua, salsa de tomate, etc.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina