|
Recetas
de cocina: Pasta para tallarines |
|
Receta:
Pasta para tallarines |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
500 g. de harina, 12 gr. de sal, 6 huevos enteros, agua. Como prepararlo: formar un volcan con la harina. poner en el centro los huevos y la sal. amasar. si queda demasiado dura agregar un poco de agua. formar una bola y taparla con un paño. dejar reposar durante dos horas. cortar la pasta en trozos mas o menos como una manzana. estirar con el rodillo y formar unas hojas rectangulares de unos 2 mm. de espesor. ponerlas sobre una rejilla o otro elemento parecido para que se seque un poco la pasta por espacio de una hora. espolvorearlas con un poco de harina y cortarlas en tiras de unos dos mm. de ancho. poner agua con un poco de sal a calentar y cuando hierva echar los tallarines. cuando vuelva a hervir bajar el fuego y dejar cocer durante 15 minutos. sacar y escurrir. esta masa sirve para hacer ravioles. |
|
|
|