Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pastel de Bagdad
Receta: Pastel de Bagdad
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
200 g 8 barritas de chocolate Fondant nestle postres 3040 galletas rectangulares 300 g de nata montada 100 ml 1/2 vaso de cafe 500 ml 1/2 vaso de coñac 3 huevos 3 cucharadas de azucar Fundir el chocolate troceado, al baño maria con 2 o 3 cucharadas de agua
Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas; añadir el chocolate fundido, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve
mezclar el cafe con el coñac; bañar ligeramente las galletas en esta mezcla y cubrir con parte de ellas la base y las paredes de un molde rectangular untado con mantequilla
llenarlo con capas alternadas de mouse de chocolate, nata, galletas y dejarlo en el frigorifico una hora antes de desmoldarlo
Presentacion cubrir con chocolate el pastel y adornarlo con nata
nota es mejor bañar las galletas con crema catalana; esta mas suave y mas rico.aunque si se prepara para niños pequeños se pueden bañar en cola cao
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina