|
|
Recetas
de cocina: Pastel de calabaza con crema de puerros |
|
Receta:
Pastel de calabaza con crema de puerros |
Categoria: Pasteles |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de calabaza 16 gambas 6 huevos 1 vaso de nata 3 puerros 1 cebolleta 1 cucharadita de harina mantequilla y pan rallado para untar el molde agua aceite virgen extra Hojiblanca sal perejil Como prepararlo: Pela la calabaza y troceala. colocala sobre una placa de horno. salala y riegala con un poco de aceite. introducela en el horno a 180c durante 15 minutos. dejala templar y aplastala con un tenedor limpia la cebolleta y los puerros, y picalos finamente. Ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. cuando vayan tomando color, agrega una cucharadita de harina y rehoga bien. cubre con agua y cocina a fuego suave durante 15 20 minutos. tritura con una batidora electrica y si hiciera falta, pasala por el chino Bate los huevos como para una tortilla, vierte la nata y sigue batiendo. añade la calabaza y mezcla bien unta un molde con un poco de mantequilla, espolvorealo con pan rallado y vierte dentro la mezcla de calabaza y huevos. Pela las gambas e introducelas dentro. Pon el recipiente al baño maria y cocina en el horno a 180c durante 40 minutos. deja templar desmoldalo y acompañalo con la crema de puerros. decora con una rama de perejil. la calabaza joven puede congelarse facilmente, cortandola en cubitos y escaldandola en agua hirviendo. despues se mete escurrida en bolsas de plastico y se congela. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|