|
|
Recetas
de cocina: Pastel de choclo |
|
Receta:
Pastel de choclo |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
ingredientes para la masa: seis maices grandes o un kilo de choclo desgranado media taza de manteca o margarina 2 cucharadas de azucar media cucharadita de sal una taza de leche cuatro huevos ingredientes del relleno: un cuarto de kilo de carne de res molida un cuarto de taza de aceite una cebolla grande picada media cucharadita de ajo molido 1 pimiento verde picado 1 cucharada de cilantro picado 1/4 de taza de pasas 12 aceitunas de botija sin hueso dos huevos duros picados sal y pimienta una yema diluida en agua para pincelar la superficie Como prepararlo: licuar el choclo con la leche. en una olla derretir la margarina, y agregar el choclo licuado, la sal y el azucar. cocinarlo a fuego mediano, moviendo constantemente hasta que la mezcla este acaramelada y brillante. retirar del fuego. mezclar los huevos e incorporarlos a la Como prepararlo: anterior. dejar entibiar. calentar el aceite y freir la cebolla con ajo, agregar la carne, dejar que cocine unos minutos, sazonar y unirle el pimiento, el cilantro, las patatas, las aceitunas y los huevos picados. engrasar un molde rectangular, y primero poner la mitad de la masa, encima extender todo el guiso de carne, y luego cubrir con el resto de la masa. pincelar la superficie del pastel con la yema diluida en agua, y llevar al horno fuerte por tres cuartos de hora.
|
|
|
|