Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pastel de choclo
Receta: Pastel de choclo
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
ingredientes para la masa:
seis maices grandes o un kilo de choclo desgranado
media taza de manteca o margarina
2 cucharadas de azucar media cucharadita de sal
una taza de leche
cuatro huevos
ingredientes del relleno:
un cuarto de kilo de carne de res molida
un cuarto de taza de aceite
una cebolla grande picada
media cucharadita de ajo molido
1 pimiento verde picado
1 cucharada de cilantro picado
1/4 de taza de pasas
12 aceitunas de botija sin hueso
dos huevos duros picados
sal y pimienta
una yema diluida en agua para pincelar la superficie

Como prepararlo:

licuar el choclo con la leche. en una olla derretir la margarina, y agregar el choclo licuado, la sal y el azucar.
cocinarlo a fuego mediano, moviendo constantemente hasta que la mezcla este acaramelada y brillante. retirar del fuego.
mezclar los huevos e incorporarlos a la
Como prepararlo: anterior. dejar entibiar. calentar el aceite y freir la cebolla con ajo, agregar la carne, dejar que cocine unos minutos, sazonar y unirle el pimiento, el cilantro, las patatas, las aceitunas y los huevos picados.
engrasar un molde rectangular, y primero poner la mitad de la masa, encima extender todo el guiso de carne, y luego cubrir con el resto de la masa.
pincelar la superficie del pastel con la yema diluida en agua, y llevar al horno fuerte por tres cuartos de hora.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina