|
|
Recetas
de cocina: Pastel de choclos a la chilena |
|
Receta:
Pastel de choclos a la chilena |
Categoria: Pasteles |
Explicacion e ingredientes:
6 choclos mazorca de maiz tiernograndes o 3 tarros grandes de choclos en granos 1 cebolla 200 gr. de posta negra o carne molida 3 huevos una taza de leche 50 gramos de aceitunas optativo pasas optativo 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de color sal pimienta y 5 tutos muslos de pollo cocidos. Como prepararlo: la cebolla picada fina se frie en la color, se le agrega la carne, se continua al calor hasta que este todo cocido y luego se sazona con sal y pimienta. este pino se coloca en una fuente, agregandole las pasas, aceitunas, 1 huevo duro cortado en casquitos, y las presas de pollo. Posteriormente se cubre con el siguiente preparado se ponen en una cacerola a cocer los choclos rallados o el choclo en grano se muele en maquina o procesadora , pero ojo que no se les pase la mano en lo molido y les quede como agua , se les agrega la mantequilla. leche y sal, revolviendo constantemente hasta que se cuezan bien . se retiran del fuego y se les añaden las yemas de los dos huevos restantes y luego las claras batidas como para merengue, unir todo muy bien y vaciar al pino . Finalmente se espolvorea por encima con azucar y se pone al horno 150200 grados hasta que la parte superior se vea dorada aprox. 2025 min. esta receta alcanza para 45 personas y se acompaña con una ensalada de tomates aliñados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta con cebolla picada a la juliana y con un poco de pebre cuchareado |
|
|
|