Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pastel de espinacas en el microondas
Receta: Pastel de espinacas en el microondas
Categoria: Pasteles
Explicacion e ingredientes:
500 gramos de espinacas
250 gramos de zanahoria
250 gramos de guisantes desgranados
seis huevos
250 mililitros de leche
sal y nuez moscada recien rallada.

Como prepararlo:

troceamos las zanahorias y las cocemos en una cazuela con tapa especial para microondas con seis cucharadas de agua y un poco de sal durante cinco minutos a 780W o potencia similar
limpiamos las espinacas y las cocemos
en distintas cazuelas cocemos los guisantes y terminamos de cocer las zanahorias, todo por separado
Batimos los huevos con la leche y condimentamos con sal y nuez moscada recien rallada
mezclamos las espinacas con una tercera parte del preparado de leche y huevos
Hacemos lo mismo con las zanahorias y con los guisantes
Hecho esto, engrasamos con un poco de mantequilla o de aceite un molde rectangular de cristal o de Pirex de unos 28 cm
de largo
cubrimos el fondo con la mezcla de espinacas y lo dejamos cocer en el microondas durante dos minutos a 780W o potencia similar
a continuacion, sacamos del microondas y vertemos encima la mezcla de zanahorias
tapamos con papel transparente y cocinamos en el microondas durante cuatro minutos a 450W
retiramos el papel transparente y cubrimos con la mezcla de los guisantes, tapamos de nuevo con papel transparente y cocinamos durante seis minutos a 450W
se desmolda cuando esta templado y se sirve acompañado de bechamel triturada con zanahorias cocidas o se deja enfriar y se acompaña de mayonesa
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina