|
|
Recetas
de cocina: Pastel de manzana y helado de vainilla |
|
Receta:
Pastel de manzana y helado de vainilla |
Categoria: Pasteles |
Explicacion e ingredientes:
tiempo de elaboracion 50 minutos pasta de hojaldre gelat helado de vainilla trabajo con helado de vainilla comprado mantequilla azucar. Para la crema de almendras 100 g de azucar 100 g de mantequilla 2 huevos 100 g de almendra en polvo 5 g de almendra amarga 200 g de crema pastelera 1 copa de ron sal. Como prepararlo: Para comenzar, poner la mantequilla y el azucar en un bol y batirlo. despues incorporar los huevos uno a uno mientras seguis batiendo. a continuacion, añadirle las almendras y las almendras amargas en polvo y mezclarlo todo. incorporar un pellizco de sal y removerlo. seguidamente añadir la crema pastelera y mezclarlo bien. Finalmente añadir la copa de ron y remover todo bien hasta que adquiera una textura cremosa. una vez hecho esto, dejarlo reposar una hora en la nevera. Para hacer el pastel de manzana, estirar la pasta de hojaldre y cortar un circulo con un "cortapastas". despues poner el circulo con el molde en el interior de una placa de horno. incorporar la crema de almendras sobre el hojaldre, intentando que no toque los extremos al molde. seguidamente, añadir el azucar en grano y dos trocitos de mantequilla. Horneamos todo a 170 grados no me entere del tiempo de horneado. cuando retireis el pastel del horno, dejarlo enfriar, antes de sacar el molde. una vez retirado, poner el pastel en un plato y añadir alrededor un poco de salsa de yogurt, que habreis hecho previamente con un yogurt natural y un poco de jarabe. ya para acabar, poner una bola de helado de vainilla y un poco de menta fresca sobre el pastel |
|
|
|