|
|
Recetas
de cocina: Pastel de ternera y jamon |
|
Receta:
Pastel de ternera y jamon |
Categoria: Pasteles |
Explicacion e ingredientes:
masa quebrada no me meto en si congelada o artesanal... ustedes mismos 100 grs. de lonchas de tocino muy finas 500 grs. de un picadillo de ternera magra, jamon y tocino, picado todo junto a partes iguales 200 grs. de ternera fileteada en lonchas lo mas finas posible 100 grs. de jamon en lonchas muy finas 1 huevo batido. Como prepararlo: extendemos la masa formando un borde en los extremos de unos tres dedos de alto, utilizando un molde si queremos. cubrimos el fondo con lonchas de tocino, encima colocamos una capa gruesa de picadillo, salpimentamos y cubrimos con una capa de lonchas de jamon; añadimos alternativamente capas de filetes de ternera y de jamon hasta que se nos acaben. Por ultimo, ponemos otra capa de tocino y acabamos con una de picadillo. salpimentamos la superficie, añadimos opcionalmente un poco de huevo batido por encima y cubrimos el pastel con papel de aluminio. lo metemos en el horno hasta que cueza la masa, aproximadamente 3/4 de hora a unos 180 se puede tomar frio o caliente |
|
|
|