|
|
Recetas
de cocina: Pastel de uvas |
|
Receta:
Pastel de uvas |
Categoria: Pasteles |
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de uvas 175 g de azucar 175 g de harina 3 huevos 1 cucharada de aceite 1 cucharadita de levadura en polvo 1 chorrito de ron 1/2 vaso de agua templada azucar glas para decorar. Como prepararlo: Pelamos y quitamos las pepitas a las uvas y las reservamos Batimos bien los huevos y el azucar hasta que la mezcla doble su volumen y coja un aspecto espumoso y blanquecino mezclamos la harina poco a poco, tamizandola a traves de un colador y removiendo con un cucharon, no con la batidora agregamos el aceite y seguimos mezclando con la levadura y el ron y, poco a poco, añadimos el agua templada hasta conseguir hacer una masa esponjosa vertemos la mezcla en un molde que previamente habremos engrasado con mantequilla o aceite encima de la masa colocamos las uvas limpias y cortadas por la mitad y horneamos durante 40 minutos a 180 c a continuacion lo dejamos enfriar y desmoldamos Para servirlo, lo colocamos con las uvas hacia arriba y podemos rociarlo con azucar glas |
|
|
|