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Recetas
de cocina: Pastel de verduras de dos colores |
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Receta:
Pastel de verduras de dos colores |
Categoria: Pasteles |
Explicacion e ingredientes:
2 acelgas 2 zanahorias 1 cebolla 3 cucharadas de aceite 3 huevos 150 grs de queso mozzarella. 1/2 litro de salsa bechamel 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina medio litro de leche, sal y nuez moscada Como prepararlo: se pica la cebolla en brounoisse picadito en cuadradito pequeño y se sofrie con el aceite de oliva una vez pochada la cebolla, se saca del aceite y este se reserva para engrasar el molde las hojas de acelga se cocinan en un poco de agua con sal, se escurren y se pican las zanahorias se raspan, se lavan y se cortan en rodajitas para a continuacion ponerla a cocer en una cacerola con agua caliente hasta que este blanda entonces se escurre y se reserva lo huevos se baten, se condimentan con sal y pimienta, y se añade al queso mozzarella cortado en cubitos salsa Bechamel se pone en una cacerola 50 gramos de mantequilla, y se lleva al fuego cuando esta derretida se añade poco a poco 2 cucharadas de harina, mezclando con una varilla a continuacion se vierte medio litro de leche caliente, lentamente y revolviendo hasta formar una crema en ese momento se retira al salsa del fuego y se la añade 50 grs de queso rallado, un poco de nuez moscada, sal y pimienta Para montar el pastel a 2 colores se engrasa un molde de horno de paredes altas y de forma alargada y se cubre su base con la mitad de las acelgas cocidas encima se colocan las rodajitas de zanahorias, se vierten los huevos batidos con el queso y el resto de la acelga este conjunto se cubre con la mitad de salsa bechamel que se ha preparado se introduce en el horno a 180 y se deja durante 60 minutos, o hasta que el pastel este dorado se deja reposar 10 minutos antes de servir se lleva a la mesa en el mismo recipiente y se sirve de ahi acompañando con la otra mitad de la salsa bechamel aligerada con salsa de tomate |
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