|
|
Recetas
de cocina: Pastel glaseado |
|
Receta:
Pastel glaseado |
Categoria: Pasteles |
Explicacion e ingredientes:
400 gr. de harina 1 huevo sal 50 gr. de mantequilla 1 cucharada de azucar. Para la salsa 150 gr. de mermelada de moras. Para la glasa 100 gr. de azucar glas 1 cucharada de zumo de limon. Como prepararlo: en un bol poner la harina tamizada, el huevo, el pellizco de sal, la mantequilla ablandada y el azucar trabajar hasta obtener una masa lisa. Formar una bola y tapar con film transparente y dejar reposar 1 hora en la nevera dividir la masa en dos, estirarla hasta formar 2 rectangulos de 20 x 30 cm. y 1/2 cm. de grosor. colocar un rectangulo sobre una placa de horno enmantequillada, untarla con la mermelada de mora y cubrir con el otro trozo de pasta cocer en el horno a 180 c. durante unos 30 minutos. Preparar la glasa, diluir el zumo de limon en cuatro cucharadas de agua y mezclar poco a poco con el azucar glas hasta obteneruna crema blanca. cuando el pastel este cocido, cubrirlo con la glasa y dejar enfriar. luego se corta en cuadros y se sirve |
|
|
|