Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Patatas a la riojana
Receta: Patatas a la riojana
Categoria: Aperitivos
Explicacion e ingredientes:
1 de patatas
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
kg de tomate
3 pimientos choriceros
200 gr de chorizo
l de caldo
4 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel

Como prepararlo:

se remojan los pimientos secos, en agua caliente. se calientan dos cucharadas de aceite en una sarten, con los ajos y la cebolla muy picados. se añade el tomate, pelado y troceado.
se calienta el resto de aceite en una cazuela en la cual se sofrien el chorizo cortado en rodajas, y las patatas lavadas, peladas y cortadas en trozos regulares.
se vierte sobre las patatas, el sofrito de tomate, la pulpa de los pimientos, el laurel y el caldo caliente, el suficiente como para cubrirlas.
se cuece hasta que las patatas esten tiernas y se rectifican de sal. antes de servir se deja reposar cinco minutos.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina