|
|
Recetas
de cocina: Patatas gratinadas con queso emmental |
|
Receta:
Patatas gratinadas con queso emmental |
Categoria: Patatas |
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de patatas 2 decilitros de leche 1 decilitro de nata liquida 300 gramos de queso emmental rallado 1 cebolla margarina para untar el molde sal Pimienta negra. Como prepararlo: Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 5 centimetros las cocemos en una cazuela cubiertas de agua con una pizca de sal y pimienta negra durante 15 minutos a fuego suave Por otra parte, sofreimos a fuego suave hasta que se ablande la cebolla cortada en tiras finas untamos una fuente con margarina y cubrimos el fondo con una primera capa de patatas espolvoreamos con un poco de queso, cebolla y pimienta y cubrimos con otra capa de patatas espolvoreamos el resto de cebolla, un poco de queso, y pimienta y colocamos encima una ultima capa de patatas cubriendo la capa y salpimentamos la superficie Por ultimo cubrimos la parte superior de las patatas con la nata liquida y la leche y un poco de queso gratinamos unos 15 minutos hasta que las patatas esten doradas en el horno a 200 c servimos y presentamos a la mesa la fuente del gratinado |
|
|
|