|
Recetas
de cocina: Patatas viudas a la riojana |
|
Receta:
Patatas viudas a la riojana |
Categoria: Patatas |
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de patatas. 1/2 cebolla. 1/2 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel opcional 1 cucharadita de pimenton 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sal. Como prepararlo: Pelamos las patatas y las troceamos cascandolas introducimos el cuchillo pequeño y en vez de cortar el trozo entero, en el ultimo momento desgajamos el trozo de la patata cortamos en brounoisse la cebolla, el pimiento verde y el ajo cortado en trocitos pequeños en una cazuela honda ponemos al fuego las verduras con el aceite de oliva y elaboramos un sofrito cuando este dorada la verdura añadimos la patata cascada, rehogamos con la verdura, cubrimos de agua y añadimos una pizca de sal añadimos la hoja de laurel y dejamos cocer hasta que la patata este blandita unos 40 minutos en el momento de servir espolvoreamos con un poco de pimenton dulce de calidad y un chorrito de aceite de oliva |
|
|
|