|
Recetas
de cocina: Pato a la piña |
|
Receta:
Pato a la piña |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 pato, 1 lata de piña, 1 vaso de vino tinto, 1 diente de ajo, aceite, sal, pimienta. para la salsa: 1 naranja, 1/2 cucharada de harina, 50 gr. de pasas de corinto. Como prepararlo: partir el pato en 8 trozos, untarlo con abundante aceite y ponerlo en una cazuela. verter el zumo del bote de piña, el vino y el ajo picado. sazonarlo con sal y pimienta. dejarlo a horno moderado hasta que este cocido, durante la coccion, rociarlo con frecuencia con su jugo. rallar la corteza de naranja, reservarla y mezclar el zumo de la misma con harina. calentar, una vez desengrasado, el jugo de la coccion del pato y añadirle un poco de agua para obtener 2 vasos de liquido. agregar el zumo de naranja y cocerlo a fuego lento hasta que espese. poner el pato, la piña cortada en trocitos, las pasas, previamente remojadas y la ralladura de la naranja y dejar cocer unos minutos. |
|
|
|