Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pato con ciruelas
Receta: Pato con ciruelas
Categoria: Aves
Explicacion e ingredientes:
1 pato de 1,5 kg
200 grs. de ciruelas pasas
1 limon
sal
1 vaso de vino blanco

Como prepararlo:

ablandar las ciruelas remojandolas en agua tibia, durante un cuarto de hora. escurrir y quitar las pepitas. limpiar el pato, quitando las entrañas. sazonarlo por dentro, repartir en el interior el limon cortado en rodajas y rellenar con las ciruelas. coser el culo para que no salga el relleno
Bañar el pato con el vino blanco y poner el pato en el horno, a fuego medio asandolo durante una hora y tres cuartos. cada 10 minutos lo rociamos con la grasa que va soltando al asar
sacar del horno y pasar el caldo de la coccion a un cacillo. Ponerlo al fuego para que vaya reduciendo
mientras tanto quitamos el hilo con que hemos cosido el pato y sacamos las ciruelas. Ponemos el pato en una fuente, colocamos las ciruelas alrededor y lo rociamos con la salsa
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina