|
|
Recetas
de cocina: Arroz cremoso con po |
|
Receta:
Arroz cremoso con po |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
arroz 1,5 vasos aceite de oliva 3 cdas. manteca 50 grs. harina 2 cdas. sal 1,5 cdas. cebolla 1 ud. tomate frito 4 cdas. morron rojo 0,5 ud. jerez 1 vasito laurel 1 hoja morron verde 1 ud. pimienta blanca 0,5 cdita. caldo de pollo 5 vasos pimenton dulce 1 cdita. contramuslo de pollo 4 udsa Como prepararlo: retirar las acumulaciones de grasa que esten adheridas a la carne de los contramuslos y, si se desea, la piel. sazonar las tajadas con 1/4 cucharada de sal y la mitad de la pimienta. rebozar en harina y > sofreir sobre fuego medio en una cacerola con el aceite caliente, hasta dorarlas de modo uniforme. escurrir y reservar. agregar a la grasa de la cacerola, las hortalizas picadas y el laurel. a los 3 minutos, agregar el tomate frito, el pimenton y el jerez y dejar cocer suavemente durante 4 minutos. desmenuzar la carne de las tajadas de pollo para añadirla a la cacerola, junto con el arroz y el resto de la sal y la pimienta. mezclar bien y cocer 3 minutos antes de añadir el caldo, en varias tandas y removiendo los granos de arroz, para obtener un resultado cremoso. a los 20 minutos de ebullicion, incorporar la manteca, repartida en trocitos y mezclar todo. servir inmediatamente. comentarios: se puede sustituir el jerez con otro vino blanco seco. .. |
|
|
|