|
Recetas
de cocina: Pavo en escabeche a la antigua |
|
Receta:
Pavo en escabeche a la antigua |
Categoria: Aves |
Explicacion e ingredientes:
para 10 personas 1 pavo de 3 kg 2 l. de aceite de oliva 1 l. de vinagre de vino 1 ramita de tomillo seco 12 ajos 1 cebolla grande 4 hojas de laurel 15 granos de pimienta negra sal. Para acompañar frutas pasas uvas, datiles, higos, orejones piñones 1/2 l. de agua 1/2 l. de vino blanco azucar. Como prepararlo: Poner a hervir 1/2 litro de agua, l/2 l. de vino blanco y 4 cucharadas de azucar; echar las frutas pasas troceadas y los piñones y dejar a fuego lento 10 minutos. aparte en otra cazuela, colocar el pavo limpio y sazonado, el tomillo, los ajos con piel, la cebolla troceada, el laurel y los granos de pimienta. añadir 2 l. de aceite, 1 l. de vinagre y una cucharada de sal cuando empiece a hervir, cubrir la cacerola con papel de aluminio y poner encima la tapa. guisarlo a fuego suave 1 1/2 Hora.. escurrir el pavo y filetearlo. servirlo con las frutas y salsear |
|
|
|