Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pavo en salsa de la abuela dolores
Receta: Pavo en salsa de la abuela dolores
Categoria: Aves
Explicacion e ingredientes:
1 Pavo bien limpio y troceado de 4 kg 1 cabeza de ajos
sal y Pimienta molida
Pastilla de caldo de ave
aceite de oliva
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
canela en rama
clavos
Pimienta en granounas diez
almendras
agua
laurel
salpimentar el pavo, cortar la mitad d e los ajos en rodajas e introducirlos en los trozos
Hacer polvo la pastilla de caldo y espolvorear las piezas
Ponemos aceite en una cazuela grande 1/2 dedo y freimos la rama del laurel con la cebolla en trozos grandes
apartar cuando esten fritas
en ese aceite se van echando los trozos del pavo
cuando esten dorados se apartan y se echan en otra cazuela con el aceite de lo frito
se le añade el vino, un poco de agua, una rama de canela, 3 clavos y la pimienta en grano
se deja a fuego lento, sin dejar de hervir hasta que este tierno y la salsa espesa
Para lograr un toque especial, antes de servir, machacamos en un mortero el resto de los ajos fritos,los trozos de cebolla, las almendras y la molleja del pavo previamente frita
cuando este bien machacado se le agrega a la salsa
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina