|
|
Recetas
de cocina: Pavo malagueño con dos salsas |
|
Receta:
Pavo malagueño con dos salsas |
Categoria: Aves |
Explicacion e ingredientes:
1 pavo 2 clavos 1 limon aceite sal 3 cucharadas de azucar 2 yemas 200 gr. de manteca de cerdo blanca 1 vaso de vino corriente 2 hojas de laurel 34 manzanas unas hebras de azafran canela en rama pimienta en grano. Como prepararlo: en una sarten, poner a calentar la manteca y freir en ella el pavo troceado. cuando este frito, colocar en una cacerola y añadir parte de la manteca en la que se ha frito. agregar a la cazuela las especies; la pimienta en grano, las 2 hojas de laurel 23 trozos de cascara de limon, los dos clavos, varias hebras de azafran machacadas en el mortero y el vino. echar agua hasta que quede todo cubierto colocar la cazuela en el fuego y dejar hervir, a fuego lento, hasta que el pavo este tierno. mover de vez en cuando y rectificar de sal. una vez hecho, retirar la cascara de limon para que no amargue Hacer una compota de manzana, añadir el azucar, una ramita de canela y un poquito de agua. cocer hasta que la manzana este hecha confeccionar una mahonesa a la antigua, con las dos yemas, una pizca de sal y añadir el aceite poco a poco. al final echar un chorrito de limon servir el pavo acompañado con las dos salsas; la mahonesa y la compota , en salsera aparte |
|
|
|