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Recetas
de cocina: Pavo relleno noel |
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Receta:
Pavo relleno noel |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
Como prepararlo::20 minutos. coccion:2 1/2 horas. 1 pavo de5 kg. aproximadamente, pimienta recien molida, 1 rama de apio, 2 dl. de aceite de oliva, 2 manzanas acidas, 1 kg. de papada de cerdo picada, la ralladura de una naranja, 8 bizcochos duros, 1 copa de jerez añejo, sal, 2 cebollas, 1 puerro, 1/2 piña, 50 gr. de ciruelas pasas, 50 gr. de piñones, 1 trufa, 1 copa de brandy, 1/4 l. de caldo de pavo para hacer el caldo poner los despojos del pavo en una cazuela con 750 cc. de agua fria. llevar al fuego y cuando alcance el punto de ebullicion, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Como prepararlo: preparar el pavo. lavarlo y secarlo por dentro y por fuera con papel absorbente de cocina. salpimentar generosamente su interior. pelar y picar bien las cebollas y las manzanas descorazonadas y sin pepitas. cortar el puerro en rodajas y picar la rama y las hojas de apio. calentar el aceite en una sarten antiadherente. incorporar la cebolla y ablandarla. añadir el puerro y el apio y rehogar unos minutos sin que cojan color. agregar las manzanas y la piña troceadas y la papada. salpimentar y mezclar los . incorporar las ciruelas deshuesadas y troceadas, los piñones picados , la trufa a laminas y su jugo, la ralladura de la naranja y los bizcochos tambien rallados. mezclar bien y dejar cocer durante unos minutos. regar con el vino y con el brandy y dar un hervor. rellenar el pavo con la farsa y meter en el horno precalentado a 200c. 2 1/2 horas. rociar con su jugo de vez en cuando. retirar el pavo y desglasar la bandeja con el caldo. llevar a ebullicion, rectificar la sazon y colar. servir el pavo con la guarnicion y la salsa en salsera aparte. |
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