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Recetas
de cocina: Peras a la champenoise |
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Receta:
Peras a la champenoise |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
/ 6 tart. 4 peras 180 g de pasta de hojaldre 200 g de azúcar morena 90 g de crema de almendras ½ botella de champaña 1 huevo para barnizar el jugo de ½ naranja Como prepararlo: rebajar la pasta de hojaldre hasta obtener 3 mm de espesor. cortar 6 círculos de12 cm de diámetro. colocarlos sobre una charola cubierta de papel sulfurizado ligeramente húmedo y refrigerar 30 min. vaciar la champaña en una pequeña cacerola, añadir 175 g de azúcar y fundirla. hervir ligeramente durante 2 o 3 min. pelar las peras, cortarlas en dos con mucho cuidado y descorazonarlas. escalfarlas 10 min en el jarabe de champaña. escurrirlas. cortar las 6 mejores mitades en rebanadas a lo largo de5 mm de espesor, pero sin separarlas completamente, dejando 2 cm antes del borde superior. precalentar el horno a 180 ºc. extender la crema de almendras al centro de los círculos de hojaldre. colocar media pera en cada uno de ellos formando un abanico. espolvorear una cucharadita de azúcar. barnizar la orilla de los círculos con el huevo batido. hornear durante 20 o 25 cm. preparar un coulis de pera licuando las peras restantes con el jarabe de champaña y el jugo de naranja. servir caliente o frío acompañado de crema fresca ligeramente batida y del coulis de pera.
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