Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Peras en conserva
Receta: Peras en conserva
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
6 pera bien firmes, pequeñas
jugo de1 limon y un trozo de cascara (solo la parte amarilla)
1/2 lt agua
3/4 kg azucar granulada
1 trozo chico raiz de jengibre(u otra especia a gusto. vainilla, clavos de olor, etc)

Como prepararlo:

pelar las peras y dejarlas enteras con su palito, ponerlas en agua con la mitad del jugo de limon; colocar en una cacerola el agua, el azucar, el limonrestante, jugo, la cascara de limon y el jengibre. Hervir por
2 min. e ir echando las peras de a una para no romper el hervor. continuar la coccion lentamente hasta que el almibar tome su punto de hilo fuerte. retirar del calor, quitar el jengibre y la cascara de limon y envasar en frascos esterilizados, frios, tapar y mantenerlos en un lugar fresco, seco y oscuro.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina