|
|
Recetas
de cocina: Perdices a la baturra |
|
Receta:
Perdices a la baturra |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
4 perdices, 1 cebolla, 2 vasos de vino blanco, 3 cucharadas de vinagre, 1 atadillo de hierbas, 1 diente de ajo, 1 clavo de especia, unos granos de pimienta, sal. Como prepararlo: limpiar las perdices, chamuscarlas y sazonar con sal interior y exteriormente, ponerlas al fuego en una cacerola con aceite y dejar que se doren a fuego lento. una vez esten doradas, trasladarlas a una olla de barro agregando el aceite sobrante, uniendo la cebolla y el diente de ajo picados, el clavo, el atadillo de hierbas, la pimienta, el vino y el vinagre. tapar la olla con una cazuela pequeña con agua y dejar cocer a fuego lento. de precisarlo, añadir pequeñas cantidades de agua caliente en el curso de la coccion. rectificar de sal. una vez las perdices esten blandas, retirarlas y trocearlas. pasar el sobrante por un chino, exprimiendolo con una cuchara de madera. servir las perdices con el jugo obtenido. |
|
|
|