|
Recetas
de cocina: Perdices estofadas alcarreñas |
|
Receta:
Perdices estofadas alcarreñas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
4 perdices de campo aderezada 1 cebolla 2 puerros 1 zanahoria grande8 granos de pimienta 1 ramillete de hierbas aromatica 1 vaso de vino blanco 4 dientes de ajo 6 cucharadas de aceite de oliva harina y caldo Como prepararlo: se salpimentan las perdices por dentro y por fuera y se enharinan ligeramente. a continuacion, se doran en el aceite. retirarlas a una cazuela. se añaden al aceite entonces la cebolla, los puerros y la zanahoria, cortado todo en juliana fina, el ramillete de hierbas y la pimienta; se deja fondear. cuando se vea tierno se pone en la cazuela con las perdices, se moja con el vino blanco, se le da un hervor y se cubre con el caldo. se deja hervir y se mantiene tapado a fuego lento por espacio de2 horas. pasado este tiempo, se rectifica y se sirve en un recipiente de barro, poniendo una perdiz partida por la mitad a cada comensal. |
|
|
|