|
|
Recetas
de cocina: Pescado a la genovesa |
|
Receta:
Pescado a la genovesa |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de pescado variado palometa, congrio, jureles, etc., 500 gr. de chipirones, calamares y gambas. 30 gr. de panceta en una loncha, 1 zanahoria, 1 cebollita, 1 ramito de apio, 1 diente de ajo, 1 ramillete de perejil, 2 anchoas en salazon, 1 lata de500 gr. de tomates al natural, algunas hojas de albahaca, 1 vasito de vino blanco seco, aceite, 8 rebanadas de pan ancho y pan redondo, sal, pimienta. Como prepararlo: cortar en trozos el congrio, limpiar el resto del pescado, calamares y chipirones. cortar en daditos la panceta y rehogarla con dos cucharadas de aceite en una cazuela grande. agregar la cebolla picada y dorarla un poquito. añadir la zanahoria, el apio y el ajo, todo picado fino. dejarlo cocer todo durante algunos minutos. mientras tanto, quitar la espina y desalar las anchoas. picar la albahaca y el perejil. agregar estos al sofrito. sazonar y añadir los tomates, el vino, un vaso de agua, los chipirones y los calamares. cocer unos 30 minutos. añadir el resto de pescados y gambas y cocer otros 20 minutos. tostar las rebanadas de pan y poner dos rebanadas en cada plato, encima el caldo y los pescados. |
|
|
|