Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Arroz japones aromat
Receta: Arroz japones aromat
Categoria: Arroces
Explicacion e ingredientes:
agua
600 ml.
azucar 4 cdas.
vinagre de arroz
4 cdas.
arroz japones
400 grs.

Como prepararlo:

para cocer, enjuagar bien el arroz hasta que el agua salga limpia. remojar
30 minutos y contar
600 ml de agua por
400 g de arroz. llevar a ebullicion, tapar y dejar > cocer a fuego lento, unos
15 minutos. reposar el mismo tiempo.
dejar enfriar a temperatura ambiente.
hervir
4 cucharadas de vinagre de arroz y
4 de azucar con una pizca de sal, sin dejar de remover, hasta que el azucar se haya derretido. dejar enfriar. poner el arroz ya frio en un recipiente de madera y verter sobre el el vinagre con el azucar.
mezclar el arroz con con una espatula para el arroz o una cuchara de madera. enfriar un poco, dando aire mientras se levanta con la espatula.
servir inmediatamente o tapar con un paño humedo.
..
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina