|
|
Recetas
de cocina: Pierna de cerdo asada en su jugo |
|
Receta:
Pierna de cerdo asada en su jugo |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
2 kilos de pierna de cerdo, 1 taza de jugo de naranja agria grande, 1 cucharadita de sal, 1 cabeza de ajo picado, 1 cucharadita de oregano molido, 1 cucharadita de comino molido. mojo criollo: 1/2 taza de aceite, 1/2 cebolla blanca grande picada en cuadros pequeños, 1/4 de cabeza de ajo finamente picado, 1 taza de jugo de naranja agria grande. Como prepararlo: marinar la carne con jugo de naranja agria, sal, ajo, oregano y comino. dejar reposar durante una hora. colocar la pierna con la maceracion en el horno a una temperatura de120 grados centigrados. Hornear durante dos horas y media aproximadamente. cortar en lonjas o rebanadas largas y servir bañado con mojo criollo. mojo criollo: calentar el aceite en una sarten a fuego medio. acitronar la cebolla y el ajo por tres minutos. agregar el jugo de naranja agria. retirar del fuego y reservar. bañar la pierna de cerdo asada. |
|
|
|