|
|
Recetas
de cocina: Arroz ligur |
|
Receta:
Arroz ligur |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
300 gr. de arroz, 200 gr. de gambas congeladas ya peladas, 250 gr. de almejas, 200 gr. de chipirones congelados, 1 ramillete de perejil, 2 dientes de ajo, el zumo de dos limones, 5 cucharadas de aceite, 50 gr. de pepinillos en vinagre, 50 gr. de aceitunas rellenas, sal, pimienta. Como prepararlo: cocer el arroz durante 15 minutos en abundante agua con un poco de sal. escurrirlo y pasarlo debajo del grifo con agua fria. volcarlo en una sopera. mientras, poner al fuego otras dos cacerolitas con agua y sal y hacerlas hervir. en la primera echar los chipirones descongelados y dejarlos cocer durante 10 minutos.. en la segunda echar las gambas y las almejas. cocerlos durante 3 o 4 minutos desde que empiece a hervir. escurrirlo todo y añadir los 3 al arroz. regar con el aceite y el zumo de los limones. agregar los pepinillos picados y las aceitunas. sazonar con pimienta y un picadillo de ajo y perejil. removerlo y servir. |
|
|
|