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Recetas de cocina: Pierna de cordero laqueada
Receta: Pierna de cordero laqueada
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
una pierna de cordero de buen tamaño, si es grande
mejor
romero fresco
cuatro cabezas de ajo, cortadas al medio
Pimienta negra molida
sal
vino blanco seco
miel.

Como prepararlo:

Hacerle un pequeño corte a la pierna de cordero
en la parte media anterior, y extraer la glandula alli ubicada para evitar el mal gusto que pudiera originar. aprovechar ese corte e introducir unas ramitas de romero
con un cuchillo fino, practicar pequeños cortes profundos en buena cantidad e introducir en ellos
ramitas de romero
colocar la pierna en una fuente para horno
salar, pimentar y cubrirla totalmente con miel
en la misma fuente poner las cabezas de ajo enteras con su piel cortadas en mitades
agregar un poco de vino blanco
cocinar en
horno a temperatura mediana al principio y luego baja
de tanto en tanto rociar con el fondo de coccion que se va formando. seguir agregando vino si fuera necesario y tambien miel sobre la pierna
el tiempo de coccion dependera del tamaño de la pieza, pero debe quedar como acaramelada por fuera
y cocida por dentro, no rosada
servir, colar el fondo de coccion y verterlo sobre
la pierna
se puede acompañar con unas batatas fritas y una ensalada verde
 
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