|
Recetas
de cocina: Arroz moros y cristianos |
|
Receta:
Arroz moros y cristianos |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
1 taza de frijoles negros 3 tazas de arroz blanco, grano grande 1 cabeza de ajo ¼ kilo de tocino 2 chorizos 1 cebolla 2 cucharadas de aceite pimenta, sal al gusto Como prepararlo: poner a cocer los frijoles negros hasta ablandarlos en 4 tazas de agua, pero sin llegar a romperse ni que se gaste el agua, de preferencia en olla de presión. picar el ajo y cebolla cuadradita, el chorizo, el tocino en trozos pequeños, freir todos estos en dos cucharadas de aceite y agregar la pimienta, apagarlo cuando este todo bien frito, jugosito. lavar el arroz y colocarlo en una olla grande, y mezclar bien con el sofrito de cebolla, ajo, chorizo y tocino, agregarle los frijoles y 3 tazas del agua de los frijoles, ponerlo a cocer a fuego lento sin moverlo, hasta que el arroz esté medio cocido y seco, con un tenedor moverlo, para que termine de cocer. |
|
|
|