Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Arroz negro con chipirones fritos
Receta: Arroz negro con chipirones fritos
Categoria: Arroces
Explicacion e ingredientes:
300 gr de arroz
12 calamares medianos
2 bolsas de tinta de chipiron
1 cebolla
agua
2 dientes de ajo
Harina
aceite
sal
perejil picado
pica fina la cebolla y el ajo pon a pochar en una cazuela con aceite. cuando tome color añade el arroz, rehogalo, añade el agua doble cantidad que de arroz.
limpia los chipirones y reserva las tintas. mezcla bien las tintas de los chipirones junto con la tinta de las bolsitas y un poco de agua y añadelo al arroz. dejalo cocer unos
20 minutos y dejalo reposar otros
5 minutos.
rellena los chipirones con los tentaculos, pasalos por harina y frielos en aceite caliente.
para servir, coloca en el centro una montaña de arroz y los chipirones alrededor. espolvorea con perejil picado.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina