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Recetas
de cocina: Arroz negro guisado |
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Receta:
Arroz negro guisado |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
3 cucharadas de aceite; 2 cucharadas de azcar; 1 taza de cebolla picadita; 1/2 taza de lo blanco del cebollin, picadito; 2 dientes de ajo, machacados; 1/2 taza de zanahoria picadita; 1/3 de taza de pimentn, picadito; 2 cjes dulces, picaditos, sin venas y sin semillas; 1/2 taza de clery, picadito; la pulpa picadita de 15 aceitunas medianas; 3 cucharadas de pasas 1 cucharadita de alcaparras pequeñitas; 1 taza de arroz; 1.1/2 taza de consom de carne; 1 cucharadita de sal. 1 en un caldero o en una olla pesada, con tapa, se pone el aceite a calentar. se agrega el azcar y se cocina, moviendo la olla de vez en cuando, hasta dorar color caramelo oscuro, unos 4 minutos, se agregan la cebolla, el cebolln y el ajo machacado y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos. 2 se agregan la zanahoria, el pimentn, los ajes dulces y el clery y se cocina unos 5 minutos mas. se agrega la pulpa de las aceitunas, las pasas, las alcaparras y se cocina unos 2 minutos mas. 3 se agrega el arroz, lavado y escurrido y se revuelve bien de modo de cubrirlo de grasa. 4 se agregan el consom y la sal, se revuelve y se cocina a fuego fuerte unos 5 minutos , hasta secar completamente y que aparezcan huecos en la superficie del arroz. se tapa, se pone a fuego muy suave, sin revolver y se cocina por 20 minutos hasta estar a punto. se revuelve, se apaga el fuego y se conserva tapado hasta el momento de servirlo. |
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