|
Recetas
de cocina: Arroz negro |
|
Receta:
Arroz negro |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de costilla de cerdo. 500 gr. de sepia. 200 gr. de cebolla picada. 200 gr. de tomate maduro sin piel ni pepitas. 2 dientes de ajo. 1 pimiento rojo. 400 gr. de arroz. agua. aceite. sal. Como prepararlo: en una cazuela freir en aceite la costilla de cerdo. reservar. lavar y cortar la sepia y tambien freirla en el mismo aceite. reservar con la costilla. siempre en el mismo aceite freir la cebolla y el ajo picado a fuego muy lento y dejandole coger un color dorado oscuro. despues añadir el pimiento cortado pequeño y luego el tomate. incorporar la costilla y la sepia y salarlo todo. poner el arroz y freir todo el conjunto hasta que tome color subido. en este momento se echa litro y cuarto de agua hirviendo. cocer a fuego vivo 7 minutos, 5 minutos a fuego lento o dentro del horno. dejar reposar 2 minutos y servir. |
|
|
|