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Recetas de cocina: Pizza casera de bacalao, ajos tiernos y gambas
Receta: Pizza casera de bacalao, ajos tiernos y gambas
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
150 gramos de harina
20 gramos de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite
un poco de agua tibia
200 gramos de salsa de tomate
100 gramos de queso mozzarella
300 gramos de bacalao desalado
100 gramos de brotes de ajos si encontramos tiernos y frescos, a buen precio, y si no, ajetes en conserva
50 gramos de gambas peladas
1 cucharadita de oregano picado.

Como prepararlo:

colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal
agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes
Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las manos
Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo humedo y la dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante 30 minutos
escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos ligeramente la base
extendemos la masa con las manos aceitadas y dejamos que fermente ligeramente en lugar templado
calentamos el horno a 200c
colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, los ajos tiernos, el bacalao desalado cortado en trocitos y el queso mozzarella, y espolvoremos con el oregano
introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza
una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unos brotes de ajos tiernos ligeramente cocidos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos y unas gambas peladas y crudas
volvemos a introducir al horno unos 5 minutos y en el momento de servir aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como oregano, albahaca, tomillo etc. servimos caliente
 
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