|
|
Recetas
de cocina: Pizza casera de bacalao, ajos tiernos y gambas |
|
Receta:
Pizza casera de bacalao, ajos tiernos y gambas |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
150 gramos de harina 20 gramos de levadura en polvo 2 cucharadas de aceite un poco de agua tibia 200 gramos de salsa de tomate 100 gramos de queso mozzarella 300 gramos de bacalao desalado 100 gramos de brotes de ajos si encontramos tiernos y frescos, a buen precio, y si no, ajetes en conserva 50 gramos de gambas peladas 1 cucharadita de oregano picado. Como prepararlo: colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las manos Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo humedo y la dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante 30 minutos escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos ligeramente la base extendemos la masa con las manos aceitadas y dejamos que fermente ligeramente en lugar templado calentamos el horno a 200c colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, los ajos tiernos, el bacalao desalado cortado en trocitos y el queso mozzarella, y espolvoremos con el oregano introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unos brotes de ajos tiernos ligeramente cocidos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos y unas gambas peladas y crudas volvemos a introducir al horno unos 5 minutos y en el momento de servir aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como oregano, albahaca, tomillo etc. servimos caliente |
|
|
|