|
|
Recetas
de cocina: Pizza cuatro sabores |
|
Receta:
Pizza cuatro sabores |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
3/4 taza harina corriente 1/4 cucharadita sal 1/2 cucharadita levadura seca en granulos 1/8 cucharadita azucar 1/3 taza agua tibia 1 cucharada aceite de oliva 1/4 cebolla finamente picada 1/2 diente ajo picado 1/2 cucharada perejil picado 1/4 cucharada tomillo 1/4 cucharada oregano 1/2 cucharada albahaca a gusto pimienta a gusto sal 5 tomate pelados y picados 1 1/2 cucharada aceite de oliva 125 gr champiñones cortado en laminas 50 gr jamon serrano picado 3 aceituna negras grandes cortado en lonjas 1/4 pechuga pollo cocida y desmenuzada 75 gr queso mozzarella cortado en lonjas 3 anchoas molidas hoja albahaca picadas fina pimienta a gusto Como prepararlo: cernir la harina con la sal en un bol. incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el de azucar, reposar 15 minutos. incorporar a la harina con la levadura, una cda. de aceite de oliva y, de a poco, el agua. amasar por 10 minutos hasta que quede elastica. poner en un bol y cubrir con papel plastico. dejar reposar por 1 hora en un lugar caluroso para que doble su volumen. amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado. para la salsa de tomates: freir en la otra cda. de aceite de oliva, ajo y cebolla, agregar tomates, hierbas y azucar. cocinar 20 minutos a fuego bajo. revolver para que no se pegue. para el relleno: freir los champiñones. sobre la pizza poner la salsa de tomates. a un cuarto poner jamon serrano y aceitunas. a otro queso mozzarella con anchoas. a otro champiñones y por ultimo pollo con queso. poner encima albahaca picada. algo de aceite de oliva y, si se desea a los cuartos que no tienen queso espolvorear queso parmesano rallado. |
|
|
|