Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pizza de achicoria con alcaparras y aceitunas
Receta: Pizza de achicoria con alcaparras y aceitunas
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
una base de pizza grande o dos medianas
500 g de achicoria
150 g de queso emmental
60 g de alcaparras
60 g de aceitunas negras
50 g de salsa de tomate
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta.

Como prepararlo:

Pelamos los dientes de ajo y los trituramos
limpiamos la achicoria, la lavamos y la cortarmos en juliana en tiras
la ponemos en una cazuela con el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y de pimienta
la cocinamos a fuego moderado durante 1520 minutos con la cazuela tapada
mientras tanto lavamos las alcaparras y las aceitunas
untamos con aceite la placa del horno, ponemos la masa de pizza en la placa, cubrimos la base con salsa de tomate
añadimos la achicoria cocida, las alcaparras y las aceitunas y el queso emmental por encima
cuando tenemos todos los ingredientes dispuestos en la base de pizza, horneamos 30 minutos a 180 c
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina