|
|
Recetas
de cocina: Pizza de atun con anchoas, surimi y salmon ahumado |
|
Receta:
Pizza de atun con anchoas, surimi y salmon ahumado |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
150 gramos de harina 1 decilitro de agua templada 1 cucharada de aceite de oliva virgen 10 gramos de levadura de panaderia una pizca de sal 6 cucharadas de tomate frito 200 gramos de bonito en conserva 4 anchoas en aceite 2 palitos de surimi 50 gramos de salmon ahumado 1 pimiento verde 100 gramos de queso para fundir especial de pizzas. Como prepararlo: elaboramos la masa de pizza Para ello en primer lugar, mezclamos la sal con la harina, y por otra parte, disolvemos la levadura en el agua templada con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen en un recipiente tipo ensaladera o en un bol grande, añadimos la harina y poco a poco el agua templada hasta formar una masa consistente y elastica que no se pegue una vez formada la masa, le damos forma de bola y la dejamos reposar tapada con un trapo humedo hasta que duplique su tamaño amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dandole forma de plato grande de aproximadamente un centimetro de grosor la colocamos sobre una base metalica untada de aceite para que no se pegue y la horneamos durante 10 minutos a 200c una vez cocinada ligeramente la masa de pizza, la sacamos del horno colocamos una base de tomate frito sobre la pizza añadimos el bonito en conserva escurrido del aceite y desmigado junto con el bonito colocamos el pimiento verde cortado en tiras, las anchoas y los palitos de surimi junto con las laminas de salmon ahumado troceadas decoramos la pizza con queso rallado y la cocinamos durante 15 minutos en el horno precalentado a 200c |
|
|
|