|
|
Recetas
de cocina: Pollo a la catalana |
|
Receta:
Pollo a la catalana |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de1 y 1/2 kg., 150 gr. de ciruelas, 75 gr. de pasas, 50 gr. de piñones, 1 cebolla, 2 tomates maduros, 25 gr. de almendras tostadas, 2 galletas maria, 1 copita de vino blanco, 1/4 de litro de agua, 1 dl. de aceite, sal y pimienta. Como prepararlo: limpiar el pollo, cortarlo a cuartos, salpimentarlo y dorarlo en una sarten grande con aceite. retirarlo y ponerlo en una cacerola. en la misma sarten y con el mismo aceite, freir ligeramente las ciruelas, las pasas y los piñones, y verterlo sobre el pollo. con el mismo aceite se frie la cebolla, y cuando este bien dorada, se le añaden los tomates troceados. se frien hasta que esten bien cocidos. añadir el agua y que continue la coccion a fuego lento durante 10 minutos. colar la salsa por el chino, añadir la picada compuesta por las almendras tostadas y unos 10 gr. de piñones, junto con las galletas, todo ello disuelto con el vino blanco. dejar que haga un hervor durante 10 minutos mas. |
|
|
|