|
|
Recetas
de cocina: Pollo a la ProvenZal |
|
Receta:
Pollo a la ProvenZal |
Categoria: Aves |
Explicacion e ingredientes:
1 unid. pollo grande 1 cch. aceite 1 unid. cebolla 6 dientes ajo 3 cch. perejil picado 1/2 tazas vino blanco seco 1 tazas calde de verdura 100 g. manteca 1 pizca sal 1 pizca pimienta 1 kg. papas cortadas en cubos Como prepararlo: lavar el pollo y cortarlo en presas. cubrir el fondo de una cacerola con aceite y calentarlo, dorar alli las presas de pollo y escurrilas. dorar en el mismo aceite la cebolla y los dientes de ajo todo muy bien picado sin que tomen color marron. agregar el perejil y saltear un momento. añadir el vino y 1/2 taza de caldo y dejar hervir. volver a colocar las presas en la cacerola y dejar cocinar despacio sin tapar. agregar durante la coccion chorritos de caldo. aparte freir las papas y colocarlas escurridas dentro de una cacerola con la manteca y 1 cucharada de perejil. salpimentar. servir en cada plato una presa de pollo, salsearla y acompañar con una porcion de las papas |
|
|
|