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Recetas
de cocina: Pollo a la valentina |
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Receta:
Pollo a la valentina |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo partido en piezas, 1 cebolla partida en dos, 1 diente de ajo, 1 ramita de perejil, 1 zanahoria partida a la mitas, aceite para freir, para la salsa: 1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo chicos, 1/2 taza de vinagre, 1 cucharadita de oregano, 1/2 cucharadita de mejorana, 1 cucharada de azucar o al gusto. para acompañar: 4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o manteca. Como prepararlo: el pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto. cuando este bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se frie en aceite caliente, se acomoda en el platon de servicio y se baña con el resto de la salsa. la salsa: el jitomate se licua con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela, se le añade el resto de los y se pone a cocer hasta que este bien sazonada. presentacion: se sirve en un platon ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. los chiles en vinagre se cortan en tiritas y se ponen en un platito aparte. se acompaña siempre con pan birote frances, baguet. original de la valentina, en la ciudad de guadalajara. |
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