|
|
Recetas
de cocina: Pollo agridulce |
|
Receta:
Pollo agridulce |
Categoria: Aves |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo troceado 2 cuchara de azucar 1 cuchara rasa de maicena diluida en dos cucharas de agua 1 cuchara de vinagre 1 cucharada de jerez 1/2 vaso de zumo de piña o naranja 1 vaso caldo de ave 1 cucharada de pure de tomate o ketchup Como prepararlo: 1. Poner en una sarten el azucar incorporar el vinagre y el zumo de naranja o piña llevar a ebullicion durante unos minutos. añade un vaso grande de caldo de ave, el pure de tomate y el jerez deja hervir hasta tener un aspecto homogeneo y espesa la salsa con la maicena desleida en agua fria 2. Puedes utilizar esta salsa con pollo pescado o verduras es una de las salsas basicas de la cocina china si quieres utilizarla con pollo solo tendras que saltear previamente a fuego vivo el pollo cortado en tiras o dado incorporando despues del salteado la salsa y dejar llegue a ebullicion colocar en una fuente y servir nota tradicionalmente el pollo se frota con sal y se deja reposar 15 minutos otra variante es dejarlo macerar durante 15 minutos en salsa de soya y despues saltear |
|
|
|