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Recetas
de cocina: Pollo al champan |
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Receta:
Pollo al champan |
Categoria: Aves |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo limpio de 1/2 kilo los menudillos del mismo 1/2 litro de agua sal 1 zanahoria 1 cebolla 1 diente de ajo 1 tallo de apio 3 ramitas de perejil 1 rama de tomillo 1 hoja de laurel 1 chalota 3 cucharadas de mantequilla 1 cucharada rasa de harina 1 trufa 1 cucharada de aceite Pimienta 1/4 litro de champan 150 gramos de crema fresca. Como prepararlo: Partir el pollo en cuartos. cocer los menudillos, espumarlos y salarlos ligeramente. Pelar la cebolla y la zanahoria, cortarlas en trozos y añadirlas. Prensar el ajo y agregarlo tambien. lavar el apio, cortarlo en trozos y añadirlo junto con el perejil, el tomillo y el laurel. dejar cocer 1 hora. mientras, pelar la chalota y picarla. desleir 2 cucharadas de manteca en una cazuela, espolvorear con harina y dorar ligeramente. enfriar. cuando el caldo este en su punto colocarlo y añadir 1/4 litro a la manteca y la harina batiendo para que no se formen grumos. cocer 5 minutos a fuego lento y reservar. cortar la trufa en 4 laminas y mantener fria. rehogar los trozos de pollo en el resto de la manteca y el aceite y salpimentarlos. darlos vuelta a los 15 minutos y freir otros 15 por el otro lado. mantenerlos calientes. glasear la chalota picada en un poco de grasa de fritura y añadir el champan. agregar la crema y la masa de manteca y harina removiendo hasta conseguir una masa homogenea. Pasarlo por el chino sobre el pollo. Poner una lamina de trufa sobre cada trozo de pollo y servir muy caliente. se sirve con champan |
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