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Recetas
de cocina: Pollo al horno con manzanas |
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Receta:
Pollo al horno con manzanas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de aproximadamente 2 kg. 6 manzanas acidas grandes, 1/2 copita de jerez seco. 2 cucharaditas de edulcorante granulado, jugo de1 naranja, 3 tazas de caldo de ave desgrasado, 4 clavos de olor, 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de tomillo, sal y pimienta. Como prepararlo: 1. Quitarle la piel al pollo y limpiar los restos de visceras del interior. 2. lavarlo muy bien con agua fria y secarlo. 3. pelar y quitarles las semillas a las manzanas, cortarlas en cuartos y luego en laminas no muy finas. ponerlas en un bol y mezclarlas con el jerez, el jugo de naranja el edulcorante, los clavos de olor, la canela, el jengibre, el comino y el tomillo, sazonarlo con sal y pimienta a gusto. 4. precalentar el horno a temperatura fuerte 200 grados c. 5. rellenar el pollo con la mitad de las manzanas sazonadas, condimentarlo con sal y pimienta a gusto. acomodarlo sobre una rejilla que, a su vez, se ubique sobre una asadera para el horno. verter la mitad del caldo en la asadera y cubrir el pollo con el resto de las manzanas. reservar el caldo restante en una cacerolita y mantenerlo caliente sobre el fuego de la hornalla. 6. llevar el pollo al horno y cocinarlo durante 20', bajar la temperatura a moderado 160 grados y continuar la coccion durante 40 a 45 ' mas. rociar la Como prepararlo:, de vez en cuando, con el resto del caldo caliente. 7. servir el pollo trozado y acompañado de las manzanas.
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