Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pollo con 40 dientes de ajo
Receta: Pollo con 40 dientes de ajo
Categoria: Aves
Explicacion e ingredientes:
para 4 comensales
1 Pollo mediano
40 dientes de ajo
4 cucharadas de manteca
sal
tomillo
laurel. Para la guarnicion
rebanadas de pan tostado
mantequilla.

Como prepararlo:

se limpia y se vacia el pollo, se flamea y se le quitan las patas y el cuello bueno, todo esto nos lo hace ahora el carnicero. se sujetan las alas y los muslos con un bramante. en una cazuela se derrite la manteca de cerdo. cuando esta caliente se dora el pollo por todos los lados a fuego medio. cuando este dorado, se añaden los dientes de ajo sin pelar, el tomillo, el laurel, se sala y se cubre con agua. cuando rompe a hervir, se espuma y se baja el fuego. se deja cocer a fuego lento mas o menos una hora. una vez cocido, se sacan los ajos, se machacan en el mortero hasta que se formen una pasta. untamos unas rebanadas de pan tostado con mantequilla y con la pasta de ajos y lo servimos como guarnicion del pollo
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina