|
|
Recetas
de cocina: Pollo con 40 dientes de ajo |
|
Receta:
Pollo con 40 dientes de ajo |
Categoria: Aves |
Explicacion e ingredientes:
para 4 comensales 1 Pollo mediano 40 dientes de ajo 4 cucharadas de manteca sal tomillo laurel. Para la guarnicion rebanadas de pan tostado mantequilla. Como prepararlo: se limpia y se vacia el pollo, se flamea y se le quitan las patas y el cuello bueno, todo esto nos lo hace ahora el carnicero. se sujetan las alas y los muslos con un bramante. en una cazuela se derrite la manteca de cerdo. cuando esta caliente se dora el pollo por todos los lados a fuego medio. cuando este dorado, se añaden los dientes de ajo sin pelar, el tomillo, el laurel, se sala y se cubre con agua. cuando rompe a hervir, se espuma y se baja el fuego. se deja cocer a fuego lento mas o menos una hora. una vez cocido, se sacan los ajos, se machacan en el mortero hasta que se formen una pasta. untamos unas rebanadas de pan tostado con mantequilla y con la pasta de ajos y lo servimos como guarnicion del pollo |
|
|
|