|
|
Recetas
de cocina: Pollo con cerezas |
|
Receta:
Pollo con cerezas |
Categoria: Aves |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de 1,5 kg. aproximadamente 200 g. de cerezas negras picotas 200 g. de cerezas rojas 1 manzana 1 cebolla 1 zanahoria mediana 2 cucharadas de piñones 1/2 vasito de aceite de oliva 1/2 vasito de brandy sal. Como prepararlo: 1 Precalentar el horno a 200 c. limpiar el pollo cuidadosamente por dentro y por fuera y dejarlo entero. sazonar con sal y rellenar con la manzana entera. Bridar el pollo 2 en una fuente de horno, poner el aceite, la cebolla cortada en cuatro trozos y la zanahoria cortada en pedazos gruesos. Poner el pollo encima y rodear con las cerezas deshuesadas 3 meter al horno hasta que este dorado de manera uniforme, dandole la vuelta de vez en cuando, durante unos 2025 minutos 4 sacar del horno, calentar el brandy en un cacito, retirar del fuego, prenderle fuego y verterlo sobre el pollo. cuando se apaguen las llamas, rodear con los piñones y volver a meter al horno hasta que termine de hacerse, alrededor de otra media hora 5 retirar el pollo y triturar la salsa. retirar la manzana y trinchar el pollo. Ponerlo en una fuente y acompañarlo de la manzana troceada y la salsa de cerezas |
|
|
|