|
Recetas
de cocina: Pollo con ciruelas y pasas |
|
Receta:
Pollo con ciruelas y pasas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
pollo de1,500 kg. 150 gr. de ciruelas secas 75 gr. de pasas 50 gr. de piñones 1 cebolla 2 tomates maduros 25 gr. de almendras tostadas 2 galletas maria 1 copita de vino blanco 2 dl. de agua 1 dl de aceite de oliva sal pimienta Como prepararlo: cortar el pollo en cuartos, salpimentarlo y dorarlo por todos lados con un poco de aceite de oliva. retirarlo de la sarten y colocarlo en una cazuela de barro. en el mismo aceite, rehogar las ciruelas, las pasas y los piñones; distribuirlos sobre el pollo. en el mismo aceite, rehogar la cebolla, picada fina junto con los tomates picados tambien. añadir el agua, cocer unos 10 minutos, y verter esta salsa sobre el pollo. cocer a fuego lento unos 40 minutos; añadir la picada junto con las galletas desmenuzadas y el vino blanco.
|
|
|
|